Италия. Фузилли с рикоттой

 

Разбираетесь ли вы в макаронах? А лингуине от феттуччине отличить сможете? Лучше всего об этом знают итальянцы, а в рамках лицейского проекта "Прикосновение" мы как раз изучаем Италию. Для подробного знакомства с вопросом мы направились на занятие секции "Хозяюшка" педагога Е.Э.Логвиненко и приготовили фузилли с рикоттой в томатном соусе.
Итак, внимание! Это должен знать каждый итальянец!
🍴 Длинные макароны:
Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм.
Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.
Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.
Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.
Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».
Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.
Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».
🍴 Короткие макароны
Фузилли — паста в виде маленьких спиралек.
Джирандолле — спиральки по размеру меньше и тоньше, чем фузилли.
Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали диаметром 8—10 мм.
Тортильони — короткая паста с ребристой поверхностью и прямыми срезами.
Маккерони — паста в виде вытянутых и немного согнутых трубок.
🍴 Фигурные макароны
Фарфалле — небольшие макароны, напоминающие бантики или бабочек.
Конкилье — паста в виде ракушек.
🍴 Макароны для запекания
Каннеллони — трубочки до 30 мм шириной и длиной до 10 см. Макароны наполняют начинкой и запекают.
Лазанья — её используют для приготовления знаменитого итальянского блюда, чередуя листы теста с начинкой.

Теперь вы знаете всё, можно приступать к творчеству :)




Комментарии

Популярные сообщения