Швеция. Картофельный пирог

Многие задания, такие как внеклассное чтение, ученики выполнили самостоятельно. А в проведении сегодняшнего занятия нам помогли секция "Хозяюшка" и педагог Е.Э.Логвиненко. Ребята учились готовить шведский картофельный пирог!

Картофель начал возделываться в Швеции всего лишь менее двухсот лет назад. Эта культура спасла от голодной смерти тысячи людей. Бедное население страны, особенно жители самых северных регионов, получило возможность качественно разнообразить свое питание. И сейчас, когда уровень жизни в Швеции считается очень высоким, там по-прежнему любят блюда из картофеля.
Шведские картофельные пироги традиционно едят на завтрак. А поскольку надо набраться сил на целый день, то его готовят очень сытным: кладут мясо, яйцо и сливки.
Тем, кто дочитал до конца, мы раскроем главную хитрость этого блюда ;) Его особенность в том, что 50% пирога должен сделать мужчина. Например, нарезать картофель, нашинковать зелень. Как уверяют шведы - в этом секрет успеха!


             




Комментарии

Популярные сообщения